BCC вошла в пятерку лидеров в предоставлении ИТ-услуг (Рейтинг РА «Эксперт» — «Российские ИКТ, 2010»)

TelecomTV — универсальная масштабируемая платформа предоставления мультимедийных услуг

Центр обработки данных обеспечивает непрерывность бизнес-процессов и повышает коэффициент доступности

Компания ВСС приняла участие в строительстве тренировочной базы СКА

2 декабря 2016 года, Санкт-Петербург. — Тренировочная база хоккейного клуба СКА, в проектировании и строительстве которой активное участие принимала компания ВСС, готовится принять посетителей.

Крытый спортивный комплекс «Хоккейный город», который станет тренировочной площадкой для хоккеистов СКА, построен в Невском районе Санкт-Петербурга, рядом с Ледовым дворцом, где армейцы проводят свои домашние матчи. В состав комплекса площадью 38 600 квадратных метров вошли две ледовые площадки, арена на 1000 зрителей, спортивный и тренажерный залы, медицинский центр, конференц-зал, гостиница и другие объекты.  Предполагается, что комплекс станет не только тренировочной площадкой СКА, но и местом для проведения домашних матчей молодежной команды «СКА-1946» и других культурно-спортивных мероприятий.

Проект по созданию тренировочной базы СКА стартовал в 2013 году. Компания BCCвыступила в роли проектировщика инженерной инфраструктуры спортивного комплекса. Специалисты BCC  разработали полный комплект проектной документации для стандартных систем жизнеобеспечения: электро- и водоснабжения, систем вентиляции, кондиционирования и пожарной безопасности,  а также для узкоспециализированных систем, необходимых для проведения спортивных и массовых мероприятий, таких как система технологической связи для организаторов и судейских бригад, система организации централизованной оплаты парковки, билетно-кассовая система.

Особое внимание в проекте было уделено обеспечению безопасности на объекте. Для оперативного выявления и предотвращения чрезвычайных ситуаций специалистами ВСС была разработана и реализована концепция антитеррористической защищенности. Система из 160 камер видеонаблюдения фиксирует все, что происходит внутри и снаружи комплекса, не оставляя "слепых" зон. Информация о работе инженерных систем и систем безопасности стекается в единый диспетчерский центр, обеспечивающий контроль,  управление и  оперативное реагирование на различные нештатные ситуации.

В 2015 году проект по созданию новой тренировочной арены получил положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России». На этапе строительства объекта специалисты ВСС выполнили комплекс работ по монтажу более 20 систем: вентиляции и кондиционирования, холодоснабжения, электроснабжения, СКУД, системы охранного видеонаблюдения, оперативно-диспетчерской связи, СКС, ЛВС и других. Установлены металлодетекторы, рентгеновский сканер, станции оперативно-диспетчерской связи, весь комплекс оснащен датчиками объема и разбития стекла.

Подводя итоги проекта, генеральный директор компании ВСС Игорь Никифоров отметил, что появление тренировочной базы СКА станет важной вехой в развитии петербургского хоккея:

— Наша компания высоко ценит партнерство с хоккейным клубом СКА. Уверен, с появлением новой современной площадки у наших спортсменов будет еще больше побед и Кубок Гагарина вновь вернется в Санкт-Петербург. Для компании ВСС проект был очень интересным:  современные спортивные сооружения — многофункциональные и сложные инфраструктурные объекты, требующие разработки и внедрения новых инженерных решений и технологий. Особенно это актуально для комплексов с ледовыми аренами: инженерную инфраструктуру важно спроектировать и построить таким образом, чтобы учесть все варианты поддержания льда в рабочем состоянии, и при этом создать комфортные условия для спортсменов и зрителей. Оснащение арены полностью соответствует как общестроительным, так и специальным нормам и требованиям к спортивным объектам.
___________________________________________________________________________

О Компании BCC

Компания BCC основана в 1994 году и сегодня занимает лидирующие позиции в сфере инфраструктурного строительства. В спектр ключевых компетенций компании входит создание инженерной, инфокоммуникационной и корпоративной ИТ-инфрастуктуры для различных отраслевых институтов, государственного и финансового сектора экономики, разнопрофильных торговых и производственных компаний, ориентированных на технический прогресс и комплексную автоматизацию бизнеса.

Компания BCC специализируется на реализации масштабных высокотехнологичных комплексных проектов – от разработки технической документации до ввода объекта в эксплуатацию, включая последующее гарантийное и сервисное обслуживание.

Компания BCC – это более 1000 высококвалифицированных специалистов, мощный проектный офис, собственный производственный комплекс и обширный спектр современных продуктов и технологий, позволяющий создавать системы максимально соответствующие требованиям заказчика по своим техническим, экономическим и эксплуатационным характеристикам. Компания имеет все необходимые лицензии, сертификаты и допуски. Система менеджмента качества соответствует международному стандарту ISO 9001-2008.